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Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Ristorante Madonna della neve: la magia delle “raviole cordonà”

Gusto e Gusti

Tra vigne e noccioleti a cavallo di Langhe e Monferrato, il Ristorante Madonna della Neve è un rifugio di sapori autentici: qui ad essere protagoniste, peraltro brillantemente accompagnate da antipasti e secondi, sono i mitici “plin al tovagliolo”....

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Si fa presto a dire “Lumaca di Borgo”: un giovane alle prese con una sfida complessa

Gusto e Gusti

Tra difficoltà di allevamento e qualità straordinaria, la Lumaca di Borgo richiede tempo e dedizione. Quella dimostrata da Enrico Quaranta, appena trentenne, che le segue con passione instancabile. Purtroppo non adeguatamente...

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Torino brinda al suo Vermouth: a gennaio l’appuntamento che inaugura l’anno del gusto

Gusto e Gusti

Torino ricomincia da ciò che più la rappresenta: un bicchiere di Vermouth. Venerdì 23 gennaio, negli spazi di AIS Piemonte di via Modena, la città ospiterà una nuova edizione di “Vermouth di Torino… a Torino”, giornata che ormai segna l’avvio...

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Ritrattoria: un viaggio nei sapori del centro-sud senza muoversi dal cuore di San Salvario

Gusto e Gusti

Un locale dall’atmosfera semplice e curata, che porta in tavola piatti autentici dal Lazio alla Sicilia. La cucina convince per immediatezza e sostanza, pur mostrando ancora margini di crescita e perfezionamento. Servizio gentile...

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

Villa Guelpa: il ripristino tenace delle vigne di Lessona

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Tra vigne nascoste dai boschi e vecchie aziende tessili abbandonate, Daniele Dinoia e la sua famiglia ricuciono la memoria vitivinicola di Lessona. Trasformando con determinazione e passione il Nebbiolo in esperienza condivisa.

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Guida Michelin: la quasi immutata luce delle “stelle” piemontesi

Gusto e Gusti

Una sola stella in più per il Piemonte della “Rossa”: quella a la Rey Natura di Michelangelo Mammoliti, che entra nel gotha dei tristellati. Per il resto solo conferme, in un panorama della ristorazione – non solo alta – che...

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Cascina Castlet: la voce tenace ed elegante dei vini delle colline astigiane

Gusto e Gusti

Erede di una lunga storia familiare, Mariuccia Borio ha trasformato Cascina Castlet da azienda agricola tradizionale in realtà vitivinicola di prim’ordine. Coniugando, con grande determinazione, cultura contadina e visione...

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

L’Uliveto: l’indubbio livello di una cucina in cui ad essere protagonisti sono i sapori della Calabria

Gusto e Gusti

Clima da osteria autentica, servizio cordiale e rapido, portate accattivanti. Sicuramente tutti gli ingredienti giusti per una buona serata. Con qualche perplessità dovuta non solo al rimbombo eccessivo del locale, ma anche ad...

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

I Ciabrie: la passione di Laura per le capre che sfida l’inesorabile spopolamento di una valle alpina

Gusto e Gusti

A qualche chilometro da San Damiano Macra, in val Maira, Laura e Claudio hanno dato vita a un’azienda agricola dove il latte di capra si trasforma in formaggi, yogurt e cosmetici. Oltre che in un burro raro e dal sapore...

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Le Chevalier errant a Manta: quando a valorizzare il pesce fresco è la cucina sarda

Gusto e Gusti

Un eccellente viaggio tra i sapori che, senza farvi muovere dalle colline del saluzzese, vi trasporterà per qualche ora negli scenari ventosi della Sardegna. Dove il mare regala un pesce di straordinaria freschezza e la terra...

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Carlin de Paolo: quattro fratelli e una cantina capace di raccontare un territorio in crescita

Gusto e Gusti

Nelle Terre Alfieri, i fratelli Ponte trasformano l’eredità familiare in un progetto vitivinicolo moderno e corale, dove tradizione, qualità e legame con il territorio si fondono in un racconto di rinascita.

Crazy Pizza: quando una catena stupisce per qualità e servizio

Crazy Pizza: quando una catena stupisce per qualità e servizio

Gusto e Gusti

Il nuovo locale di Briatore ha aperto i battenti a Torino. Non sono mancate polemiche tra chi non vedeva l’ora che aprisse e chi non ne sentiva affatto il bisogno. Ma che cosa e come si mangia al Crazy Pizza? Vi racconto la mia...

Azienda Agricola Marco Bozzolo: investire sulle castagne per custodire i castagneti

Azienda Agricola Marco Bozzolo: investire sulle castagne per custodire i castagneti

Gusto e Gusti

A Viola, in val Mongia, la castagna continua ad essere preziosa. E se in diversi praticano la castanicoltura come secondo lavoro, c’è chi ha deciso di investire tutto sulla castagna, prendendosi cura di quello che qui chiamano...

Ristorante Bandini: piatti della tradizione che vengono riproposti in una prospettiva capace di esaltarne l’essenza

Ristorante Bandini: piatti della tradizione che vengono riproposti in una prospettiva capace di esaltarne l’essenza

Gusto e Gusti

Un locale dove piatti e servizio raccontano di un passato fatto di sapori e atmosfere che si penserebbero perduti. E che qui invece, come per magia, arrivano dritti dritti al palato e al cuore.

Tarì - Cake Lab Viennoiserie: La Mole in formato croissant ripiena di crema al bicerin

Tarì - Cake Lab Viennoiserie: La Mole in formato croissant ripiena di crema al bicerin

Gusto e Gusti

In una Torino da sempre molto sensibile alla viennoiserie, Tarì – Cake Lab è il nome che racconta una nuova generazione di pasticceri.

Trattoria secondo me: una semplicità improntata alla tradizione che, nonostante un inciampo, risulta vincente

Trattoria secondo me: una semplicità improntata alla tradizione che, nonostante un inciampo, risulta vincente

Gusto e Gusti

Nel cuore di San Salvario, l’ex galleria d’arte diventa una trattoria dai tratti contemporanei. Ai fornelli Mauro Virdis, custode della tradizione piemontese che, puntando sulla qualità, fa arrivare in tavola piatti tanto...

Azienda agricola Brangero: se a fare la differenza nel bicchiere sono vini che sanno far parlare la terra

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Marco Brangero guida la sua cantina di Diano d’Alba con una visione chiara: puntare su cru, cloni selezionati e sinergia tra agronomo ed enologo. Con un obiettivo preciso: ottenere vini il cui carattere, strutturato o morbido,...

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