In Breve
Che tempo fa
Rubriche
Dal ministero ok all'istruttoria sui fondi Ocm Vino 2024/'25: 66 milioni per la promozione in Paesi terzi
Lollobrigida: "Miglioriamo la competitività de settore"
Caccia, stop a quattro specie. La Regione presenta istanza al Tar
Sospesa l’attività venatoria alle specie Moretta, Pernice bianca, Coturnice e Fagiano di monte
Comparto vino, in Granda vale 700 milioni di euro. Coldiretti: "Avanti sui mercati extra Ue""
Nada e Porcu: "Essenziale valorizzare oltre confine la distintività dei nostri vini e la competitività del comparto in generale. Bene l’approvazione anticipata della graduatoria OCM Promozione"
L’impegno della cooperativa Piemonte Latte per costruire una cultura gastronomica che guardi alla qualità locale
Il primo appuntamento del Festival dei Formaggi Piemontesi si terrà nella sede di Piemonte Latte sabato 26 ottobre. I produttori potranno iscriversi entro il 7 ottobre al link dedicato
Castagne, annus horribilis per il cuneese. Cia: "Colpa della pioggia. Ma i castagneti vanno tenuti meglio"
Secondo i primi dati sulla raccolta, in ritardo di un paio di settimane, l'unica speranza per l'anno in corso risiederebbe nel monregalese. Per Chesta "prospettive pessime"
Contributi all'innovazione: oltre 7 milioni di euro per 390 aziende agricole della Granda
La Regione ha pubblicato la graduatoria dei 992 progetti ritenuti idonei su 1.009 domande
Claudio Conterno: "La birra agricola e artigianale ha le stesse opportunità del vino"
Il presidente di Cia Cuneo e del Consorzio Birra Origine Piemonte: "La filiera corta nella nostra regione è una carta decisiva"
Peste Suina Africana: Saliceto passa in zona di restrizione I, in zona libera altri 19 comuni delle province di Cuneo e Savona
La variazione segue il Regolamento di Esecuzione (Ue) 2024/2526 del 23 settembre scorso
Tra sapori e parole, nasce il portale di Piacere Piemonte
Mettere in rete le cooperative agricole e diffondere la cultura del buon cibo sono gli obiettivi del progetto promosso da Confcooperative Fedagripesca Piemonte.
Vendemmia 2024, si stima una produzione di 41 milioni di ettolitri in Italia
Si registra un +7% rispetto al 2023, stando alle previsioni ufficiali dell’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini (Uiv)
Giornata mondiale contro gli sprechi alimentari, Bergesio (Lega): "Fondamentale sensibilizzare i cittadini all’uso consapevole della mini porzione"
Un argomento importante su cui l’attuale Governo ha immediatamente acceso i riflettori, come spiega il Senatore della Lega
Giornata mondiale contro gli sprechi alimentari, Bergesio (Lega): "Fondamentale sensibilizzare i cittadini all’uso consapevole della mini porzione"
Un argomento importante su cui l’attuale Governo ha immediatamente acceso i riflettori, come spiega il Senatore della Lega
Una partecipata per promuovere la filiera corta del Piemonte: “Così diamo un mercato ai nostri grandi prodotti” [FOTO E VIDEO]
Il progetto della Regione Piemonte è stato presentato ieri presso lo stand di Terra Madre dall’assessore all'Agricoltura Paolo Bongioanni: “Fondamentale il ruolo dei distretti del Cibo”
Influencer tedeschi alla scoperta delle eccellenze lattiero-casearie del territorio
Un viaggio tra le province di Novara e Cuneo per conoscere le DOP del Piemonte e le cooperative all’avanguardia.
Lupo, l'Unione Europea approva il declassamento della specie, Coldiretti: "Un passo avanti"
Il presidente di Coldiretti Cuneo, Enrico Nada: "Centinaia i capi ovicaprini e bovini sbranati negli ultimi anni nella Granda"
Tutela del lupo, il Piemonte scriverà al Ministero. Gallo: «Chiederemo un confronto sulle strategie da intraprendere dopo la mossa della UE»
L’assessore regionale alla Montagna, Parchi e Biodiversità Marco Gallo: «Il via libera di Bruxelles all’ipotetico declassamento può aprire una strada nuova per trovare un punto di equilibrio tra istanze diverse. Attendiamo...
Lavoro, Coldiretti Cuneo: "Stop burocrazia e tempi certi per gli stagionali stranieri"
Sono queste alcune delle richieste che l'associazione ha portato all’incontro tra Governo e sindacati sulle modifiche alla disciplina per l’ingresso dei lavoratori stranieri in Italia
Blue tongue, Bongioanni e Riboldi: "Dalla Spagna al Piemonte 40mila dosi di vaccino, al via la profilassi"
Dalla Regione: "Valutiamo rimborsi, collaborazione con organizzazioni". La vaccinazione sarà su base volontaria e i costi saranno a carico degli allevatori