Sottolineare l’importanza delle pratiche gastronomiche caserecce: con la serata “Il pane e il salame fatto in casa” la rassegna Cherasco Incontra rende omaggio, con un momento conviviale, a riti, la panificazione e la norcineria, inscritti nel Dna della tradizione contadina della comunità.
L’appuntamento, una piacevole gita fuoriporta, è in programma, con accesso libero, presso i locali del Circolo polisportivo della frazione Veglia, alle 20.45 di mercoledì 8 maggio. La partenza, dalla piazza antistante il Municipio, è fissata alle 20.30.
Nella frazione d’Oltrestura si raduneranno gli ultimi cultori delle due specialità: i salumi, sottoposti a una giuria qualificata composta da panettieri, macellai, ed esperti di gastronomia verranno “assaggiati” e classificati.
La premiazione dei partecipanti rappresenterà il momento conclusivo di una serata improntata alla socializzazione, un omaggio a usanze un tempo molto diffuse che hanno saputo sopravvivere al mutare dei tempi ritagliandosi una nicchia nella civiltà industriale.









![Cirio tra agnolotti e tajarin al pastificio Fratelli Bianco: visita all'eccellenza artigiana di Villar San Costanzo [FOTO] Cirio tra agnolotti e tajarin al pastificio Fratelli Bianco: visita all'eccellenza artigiana di Villar San Costanzo [FOTO]](https://www.lavocedialba.it/fill/90/90/fileadmin/archivio/targatocn/2025/12/2025_12_17_pastificio_bianco_visita_Cirio.jpg)



