Il pranzo sardo? Forse l’ottava meraviglia del mondo. E se pensate che sia un semplice ritrovo di amici o parenti vi sbagliate.
L’appuntamento di domenica 22 ottobre, presso il comitato di frazione San Michele, ha rispettato tradizioni e usanze ormai ben radicate nella città di Bra e che sono state onorate fino in fondo da oltre 150 partecipanti.
Patrocinata dal Comune e in collaborazione con FASI (Federazione delle Associazioni Sarde in Italia), la manifestazione organizzata dall’Associazione Culturale Sarda Ichnusa di Bra è stata un’occasione caratterizzata da abbondanza e varietà, di quegli eventi che si ricordano negli anni per il clima di allegria e spensieratezza che si respira.
Buona cucina, amicizia e anche una causa nobile che dimostra il grande cuore della comunità. Grazie alla sottoscrizione a premi, il cui ricavato andrà a favore dell’Istituto di Candiolo nella ricerca contro il cancro. Per dare una speranza in più a qualsiasi persona che abbia bisogno di cure e del nostro aiuto.
Come tutte le cose fatte bene, anche l’organizzazione del pranzo ha richiesto tempo e passione, ingredienti che non sono mancati agli esperti della griglia, autentici conoscitori dell’arte di accendere il fuoco e spiedare la carne.
Tra ciocche di fiamme e braci roventi, il famoso maialetto ha fatto mostra di sé prima di finire la sua corsa nei piatti dei buongustai di giornata. Così, tra chiacchiere, battute e il ricco bottino schierato in tavola, l’agape è scivolata via veloce e inesorabile.
Ma quello del tempo che scorre non può essere un problema: sana convivialità e atteggiamento positivo nei confronti della vita in Sardegna sono il segreto della longevità. Come tutto il resto della festa.
Ad accompagnare la letizia non potevano mancare il buon vino e la birra, oltre alle variegate tipicità locali, come gli antipasti misti di terra e verdure sott’olio, malloreddus alla campidanese e dolci tipici sardi.
Obbligo assaggiare tutto. E l’unico modo per superare la prova a pieni voti è stato rispondere: «Presente!».


















