Artigianato - 06 settembre 2019, 12:45

I Creatori di Eccellenza di Confartigianato Cuneo protagonisti a Cheese 2019 a Bra

In programma un ricco calendario di lezioni-degustazioni, nel centrale Cortile delle Maschili

Confartigianato Cuneo, rinnovando anche in questa edizione la collaborazione con Cheese 2019, tra le altre attività porterà nella prestigiosa rassegna braidese i “Creatori di Eccellenza”, che diventeranno protagonisti di esclusive “lezioni-degustazioni”, organizzate per accompagnare i visitatori alla scoperta dei gusti, dei sapori, delle tradizioni e dei piatti tipici del territorio cuneese.

“Creatori di Eccellenza” è l’iniziativa realizzata da Confartigianato Imprese Cuneo, caratterizzata anche da un apposito marchio registrato, ideata per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità.

E così, nei giorni della fiera, 20-21-22-23 settembre, nel centralissimo Cortile delle Maschili (Via Guglielmo Marconi / Via Vittorio Emanuele), cuochi e imprenditori si cimenteranno nella preparazione di squisite ricette, che sapranno coniugare tradizione e innovazione, accontentando così la curiosità e i palati dei visitatori.

Costo lezione-degustazione: 15,00 € a persona. Nel prezzo è compreso: il piatto cucinato nel corso della lezione; Acqua S. Bernardo – acqua ufficiale dell’iniziativa; calice di vino; dolci tipici della tradizione.

Ecco il calendario:

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 15.00 - Trattoria Il Borgo (Ormea) - Ravioli di Cin di Ormea

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 16.00 - Il Nuovo Zuavo (Cuneo) - Risotto al Castelmagno e nocciole

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 17.00 - Il Nazionale (Vernante) - Riso al fondo bruno vegetale

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 15.00 - L’òsto ‘d Na Vòlta (Savigliano) - Gnocchi di patate al ragù di oca

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 16.00 - Casa Pellico (Saluzzo) - Ravioles della Val Varaita con Zafferano del Monviso

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 17.00 - Cioccolateria Fagiolo Peirano (Busca) - Il Bacio Blu di Busca scomposto

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 15.00 - Il Nuovo Zuavo (Cuneo) - Risotto al Castelmagno e nocciole

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 16.00 - Il Portichetto (Caraglio) - Gnocchi al Castelmagno

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 17.00 - L’òsto ‘d Na Vòlta (Savigliano) - Gnocchi di patate al ragù di oca

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 15.00 - Il Portichetto (Caraglio) - Gnocchi al Castelmagno

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 16.00 - Trattoria Il Borgo (Ormea) - Ravioli di Cin di Ormea

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 17.00 - Due Palme (Centallo) - Riso mantecato al fondo bruno

Le lezioni sono anche acquistabili on-line all’indirizzo: creatoridieccellenza.it/cheese-2019-a-scuola-di-creatori-di-eccellenza/. Ogni 2 biglietti acquistati sul sito internet si avrà in omaggio 1 copia della Guida “Creatori di Eccellenza nel food” (valore commerciale 22,00 euro). Realizzato da Confartigianato Cuneo e edito da Nino Aragno Editore, il volume si sviluppa come un vero e proprio viaggio gastronomico nella provincia di Cuneo, alla scoperta di specialità tipiche, cuochi e ristoranti, imprese e prodotti del settore artigiano alimentare della Granda.

Per informazioni: Confartigianato Cuneo – tel. 0171 451111 – marketing@confartcn.com .

comunicato stampa