/ Artigianato

Artigianato | 06 settembre 2019, 12:45

I Creatori di Eccellenza di Confartigianato Cuneo protagonisti a Cheese 2019 a Bra

In programma un ricco calendario di lezioni-degustazioni, nel centrale Cortile delle Maschili

I Creatori di Eccellenza di Confartigianato Cuneo protagonisti a Cheese 2019 a Bra

Confartigianato Cuneo, rinnovando anche in questa edizione la collaborazione con Cheese 2019, tra le altre attività porterà nella prestigiosa rassegna braidese i “Creatori di Eccellenza”, che diventeranno protagonisti di esclusive “lezioni-degustazioni”, organizzate per accompagnare i visitatori alla scoperta dei gusti, dei sapori, delle tradizioni e dei piatti tipici del territorio cuneese.

“Creatori di Eccellenza” è l’iniziativa realizzata da Confartigianato Imprese Cuneo, caratterizzata anche da un apposito marchio registrato, ideata per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità.

E così, nei giorni della fiera, 20-21-22-23 settembre, nel centralissimo Cortile delle Maschili (Via Guglielmo Marconi / Via Vittorio Emanuele), cuochi e imprenditori si cimenteranno nella preparazione di squisite ricette, che sapranno coniugare tradizione e innovazione, accontentando così la curiosità e i palati dei visitatori.

Costo lezione-degustazione: 15,00 € a persona. Nel prezzo è compreso: il piatto cucinato nel corso della lezione; Acqua S. Bernardo – acqua ufficiale dell’iniziativa; calice di vino; dolci tipici della tradizione.

Ecco il calendario:

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 15.00 - Trattoria Il Borgo (Ormea) - Ravioli di Cin di Ormea

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 16.00 - Il Nuovo Zuavo (Cuneo) - Risotto al Castelmagno e nocciole

  • Venerdì 20 settembre 2019 - Ore 17.00 - Il Nazionale (Vernante) - Riso al fondo bruno vegetale

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 15.00 - L’òsto ‘d Na Vòlta (Savigliano) - Gnocchi di patate al ragù di oca

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 16.00 - Casa Pellico (Saluzzo) - Ravioles della Val Varaita con Zafferano del Monviso

  • Sabato 21 settembre 2019 - Ore 17.00 - Cioccolateria Fagiolo Peirano (Busca) - Il Bacio Blu di Busca scomposto

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 15.00 - Il Nuovo Zuavo (Cuneo) - Risotto al Castelmagno e nocciole

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 16.00 - Il Portichetto (Caraglio) - Gnocchi al Castelmagno

  • Domenica 22 settembre 2019 - Ore 17.00 - L’òsto ‘d Na Vòlta (Savigliano) - Gnocchi di patate al ragù di oca

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 15.00 - Il Portichetto (Caraglio) - Gnocchi al Castelmagno

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 16.00 - Trattoria Il Borgo (Ormea) - Ravioli di Cin di Ormea

  • Lunedì 23 settembre 2019 - Ore 17.00 - Due Palme (Centallo) - Riso mantecato al fondo bruno

Le lezioni sono anche acquistabili on-line all’indirizzo: creatoridieccellenza.it/cheese-2019-a-scuola-di-creatori-di-eccellenza/. Ogni 2 biglietti acquistati sul sito internet si avrà in omaggio 1 copia della Guida “Creatori di Eccellenza nel food” (valore commerciale 22,00 euro). Realizzato da Confartigianato Cuneo e edito da Nino Aragno Editore, il volume si sviluppa come un vero e proprio viaggio gastronomico nella provincia di Cuneo, alla scoperta di specialità tipiche, cuochi e ristoranti, imprese e prodotti del settore artigiano alimentare della Granda.

Per informazioni: Confartigianato Cuneo – tel. 0171 451111 – marketing@confartcn.com .

comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di LaVoceDiAlba.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium