/ Eventi

Eventi | 03 dicembre 2024, 15:15

La tuma di pecora delle Langhe protagonista del nuovo show cooking di Campagna Amica al Baladin di Cuneo

Appuntamento giovedì 5 dicembre dalle 18 alle 20. Appuntamento gratuito su prenotazione

La tuma di pecora delle Langhe protagonista del nuovo show cooking di Campagna Amica al Baladin di Cuneo

Il prossimo 5 dicembre nuovo appuntamento con gli show cooking firmati Coldiretti Campagna Amica all’Open Baladin Cuneo. La sesta stagione degli amatissimi incontri nel locale di piazza Foro Boario è iniziata lo scorso 28 novembre e torna con la stessa consolidata formula: il giovedì, dalle 18 alle 20, con prenotazione obbligatoria al numero 0171 489199 ma con accesso sempre gratuito. Gli eventi sono accessibili gratuitamente, previa prenotazione all’Open Baladin Cuneo (telefono: ).

Ogni appuntamento mette al centro un baluardo di biodiversità contadina, che un’azienda agricola di Campagna Amica presenta al pubblico. L'appuntamento del 5 dicembre sarà dedicato alla tuma di pura pecora delle Langhe dell'azienda il IL FORLETTO di Franco Allaria a Murazzano. Con la toma, verranno realizzati in diretta piatti da assaporare in abbinamento ad assaggi di birre Baladin, nel segno della promozione della birra artigianale italiana. 

Luca Pasquale, chef del Baladin, preparerà una millefoglie salata con toma di pecora, un risotto alle brune con toma di pecora e noci, per finire con la toma di pecora in purezza servita con una composta di cipolle rosse caramellata alla birra. 

Un appuntamento decisamente goloso, che consentirà ai presenti di vedere in diretta la preparazione dei piatti, abbinati alle birre Baladin, e di portare a casa le ricette, con tanto di ingredienti e dosi. Basta solo prenotare un posto e godersi una serata di scoperta di un prodotto locale e dei suoi possibili abbinamenti, in un'atmosfera distesa e piacevole grazie alla conduzione di Elio Parola, che accompagnerà la preparazione dei piatti facendo intervenire i protagonisti e commentando tutte le fasi con curiosità e aneddoti. 

Di seguito il calendario dei nuovi show cooking Campagna Amica all’Open Baladin Cuneo:

§  5 dicembre 2024, ore 18-20: tuma di pura pecora delle Langhe

§  9 gennaio 2025, ore 18-20: pera Madernassa

§  23 gennaio 2025, ore 18-20: batata rossa di Caraglio

§  6 febbraio 2025, ore 18-20: mela Renetta

§  20 febbraio 2025, ore 18-20: verza

§  6 marzo 2025, ore 18-20: farina di farro “dicoccum nero”

§  20 marzo 2025, ore 18-20: miele di rododendro

§  3 aprile 2025, ore 18-20: Castelmagno DOP

§  17 aprile 2025, ore 18-20: Nocciola Piemonte IGP delle Langhe


 

Barbara Simonelli

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GENNAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium