Le eccellenze e le peculiarità delle Langhe e del Piemonte travalicano i confini regionali e arrivano fino a Rainews.it che ha dedicato loro un approfondimento "ad hoc" nella tradizionale rubrica "Sapori e Colori".
Il viaggio è iniziato con la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco, che è stata raccontata da Liliana Allena, presidente Ente Fiera: "Le sue anime sono la tradizione e l'innovazione, ogni anno cerchiamo di creare dei format nuovi: i cooking show, le analisi sensoriali del tartufo e le cene insolite con un occhio sempre rivolto alla sostenibilità".
In tema di novità non poteva mancare una tappa al Mudet, il museo del tartufo. "Racconta la storia, il rapporto con i trifolao, i loro strumenti, ma soprattutto racconta una storia d'amore, quella della gastronomia con il Tartufo Bianco d'Alba", il commento dell'assessore al Turismo Emanuele Bolla.
E per gustare le eccellenze enogastronomiche, l'ultima parte del servizio è stata dedicata ai piatti dello chef pluristellato di "Piazza Duomo" Enrico Crippa e ai suoi menu legati al tartufo e al Barolo, con l'approfondimento su due speciali ricette.
L'intero servizio è disponibile al seguente link.