/ Sport

Sport | 02 giugno 2023, 09:31

Basket, campionato Under 19 Silver: l'Olimpo Alba fa sua la finale d'andata contro l’Acaja Fossano

Netto 93-56 per i padroni di casa. Giovedì la gara di ritorno a Fossano

L’Olimpo Basket Alba Italiana Assicurazioni conquista la gara di andata della finale di campionato Under 19 Silver, staccando l’Acaja Fossano nella ripresa dopo un primo tempo equilibrato.

In una splendida cornice di pubblico, con gli spalti gremiti di ragazzi, bambini e famiglie in maglietta rossa, i padroni di casa provano a prendere il comando 6-2, ma gli ospiti replicano (8-10) e si portano anche sul +3 (15-18) bucando la pressione difensiva avversaria. Al decimo, però, l’Olimpo sorpassa: 19-18.

Si riparte con un nuovo blitz acajotto (19-23), ma i langaroli crescono in difesa e trovano il primo break importante di serata: 34-27. Ancora una volta Fossano non si dà per vinta e risale a -4 (37-33), poi Alba trova un 10-0 che chiude il primo tempo sul 47-33.

Nella ripresa l’Olimpo riesce ad alzare le marce sui due lati del campo e la forbice si apre sempre più. Tutto parte sempre dalla difesa, dopo due palle recuperate di fila gli albesi sfondano il muro del +20 (61-39) ed al trentesimo è 61-41. La gara è ancora lunga e le aquile tengono alto il ritmo: recuperi, contropiedi ed anche alcune triple pesanti. Questa è la ricetta di un’ultima frazione da 32 punti che archivia la gara d’andata sul 93-56.

Festeggia il numeroso pubblico del Pala Langhe che ha tifato per i ragazzi di coach Violardo per tutta la gara.

Un mattone importante in vista della gara di ritorno per conquistare il titolo. Appuntamento a Fossano, giovedì prossimo.

Olimpo-Fossano: 93-56 (19-18, 28-15, 14-8, 32-15)