/ lavocedialba.it

lavocedialba.it | 07 dicembre 2021, 14:47

Maestria degli Chef e qualità delle materie prime, la Granda prende tutti per la gola! (FOTO e VIDEO)

La cena-evento svoltasi al ristorante Il Grill del Lovera, organizzata da DMO Visit Piemonte ed ATL del Cuneese, raccontata dalle ricette degli chef...

Maestria degli Chef e qualità delle materie prime, la Granda prende tutti per la gola! (FOTO e VIDEO)

La qualità delle materie prime, la maestria degli chef, la cultura dell'accoglienza. Ma anche l'aroma dei vini, il profumo dei piatti appena preparati, il sapore inconfondibile della cucina piemontese e cuneese.

Una montagna che avvolge, protegge e diventa tradizione, anche e soprattutto a tavola.

Arte culinaria e turismo, un binomio vincente, invidiato, da valorizzare sempre di più. La Granda come un sogno da vivere, una ricetta da gustare, un bicchiere da sorseggiare.

Un esempio? La cena-evento svoltasi la scorsa settimana al ristorante Il Grill del Lovera, nel cuore di Cuneo, organizzata da DMO Visit Piemonte ed ATL del Cuneese, ultima di una serie dedicata alle "Eccellenze del Piemonte in vetrina”.

Un "dream team" di cuochi del territorio ha deliziato i presenti con delle proposte accattivanti ed innovative ma ispirate alla tradizione più genuina.

Ecco, una ad una, le ricette servite, spiegate dagli stessi creatori.

“L’Autunno”, polentina di mais e castagne gratinata al lardo artigianale, fonduta di toma piemonte biologica e cavolo nero croccante. 

Daniela Marchisio dell’Osteria “Senza Fretta” di Cuneo

 

Fassona, radicchio e melograno

Luca Politano del “Politano” di Boves

 

Gnocchi al Castelmagno d'alpeggio

Patrizia Chiesta e Andrea Amedeo de “La Meiro” di Castelmagno

 

Lingua di fassona arrostita con zucca stufata, salsa leggermente piccante alla liquirizia e arancia

Antonio Ietto dello “Chalet il Rosso” di Prato Nevoso

 

Panettone reale e tartufo bianco d'Alba, zabaione al Moscato d'Asti e gelato di castagne

Giampiero Vivalda dell’“Antica Corona Reale” di Cervere.

 

Nocciola e limone

Giovanna Tesio "Chalet il Rosso" Prato Nevoso

 

Vini della Cantina Clavesana: Alta Langa DOCG, Dogliani DOCG, Barolo DOCG 2016, Moscato d’Asti DOCG.

 

redazione

Google News Ricevi le nostre ultime notizie da Google News SEGUICI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium