- 19 giugno 2021, 11:45

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'Mongolfiera di panna e ciliege'

Merenda biscottata per una ricarica al volo

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…

► la vitamina C delle ciliegie rinforza le difese immunitarie

► i carboidrati dei biscotti integrali forniscono energia di scorta

► il cioccolato fondente favorisce il rilascio della serotonina, l’ormone del buonumore

► il calcio della panna promuove la salute di ossa e denti


Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 manciata di ciliegie

  • 8 biscotti integrali (tipo gallette)

  • 80 g di panna montata (già zuccherata)

  • 40 g di cioccolato fondente

  • Procedimento

    FASE 1

    Mettete i biscotti in un frullatore

  • FASE 2

    Frullate fino ad otterrete una polvere

  • FASE 3

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o a microonde

  • FASE 4

    Unite la polvere di biscotti al cioccolato fuso

  • FASE 5

    Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • FASE 6

    Date all’impasto la forma di una mongolfiera e fate riposare in frigo per 5 min.

  • FASE 7

    Lavate le ciliegie e tagliatele a pezzetti

  • FASE 8

    Unite i tocchetti di ciliegie alla panna montata

  • FASE 9

    Sistemate la crema di panna e ciliegie sulla mongolfiera di biscotti e cioccolato

  • FASE 10

    Completate la mongolfiera con due piccioli e una ciliegia intera per formare il cesto volante