/ Agricoltura

Agricoltura | 27 novembre 2019, 12:20

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le deliziose "mele rosse caramellate"

Sfiziose e perfettamente lucide, specialmente in questo periodo dell’anno sono ideali per regalarsi una coccola in grado di soddisfare i grandi e i bambini.

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le deliziose "mele rosse caramellate"

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia e la proposta di questa settimana è "Mele rosse caramellate". Alzi la mano chi non ha sognato di assaggiarle almeno una volta nella vita. Le mele rosse caramellate sono un golosissimo dolce che è tanto scenografico quanto semplice da preparare.

MELE ROSSE CARAMELLATE

Ingredienti per 4 persone:

• 4 Mele Rosse Cuneo IGP di varietà Gala

• 200 g di zucchero semolato

• 90 g di acqua

• Miele millefiori

• Colorante alimentare

Preparazione

Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e infilzatele con degli stecchi di legno, che fungeranno da “manici” una volta che le mele saranno pronte per l’assaggio.

In una casseruola con i bordi piuttosto alti unite lo zucchero, l’acqua e il miele millefiori. Portate a ebollizione finché il composto avrà raggiunto la temperatura di 100°.

A questo punto unite il colorante alimentare, regolandovi in base alla colorazione che preferite.

Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 150°, immergete le mele una per volta e fatele roteare molto velocemente facendo in modo che lo zucchero aderisca in tutti i punti

A questo punto trasferite le mele su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare le mele prima di servire.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di LaVoceDiAlba.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium