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Curiosità | 24 febbraio 2019, 13:30

A Carnevale ogni scherzo e ogni dolce vale!

Da provare i ravioli dolci, da servire sulla tavola della vostra festa in maschera

A Carnevale ogni scherzo e ogni dolce vale!

I ravioli dolci di Carnevale sono dei deliziosi bocconcini che non possono mancare sulla tavola di Carnevale!

La ricetta è semplice. Impastate 400 grammi di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito, 4 tuorli d’uova, 220 grammi di burro e 180 grammi di zucchero.

Formate un palla, avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela in frigo. A parte, mescolate in una bacinella 500 grammi ricotta, 2 cucchiai di panna, 200 grammi di zucchero, sbattete il tutto con fruste elettriche per 5 minuti per una crema liscia e omogenea da far riposare in frigorifero. Sulla spianatoia, stendete la palla di pasta frolla. Con una coppetta, ritagliate dei cerchi.

Riempite ognuno con un cucchiaino di crema e richiudete a mezza luna.

Sigillate bene i bordi dei ravioli per non far fuoriuscire il ripieno e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Fate riposare i dolci in frigo per un’ora prima di farli cuocere in forno già caldo a 170°C per 15 minuti.

Resta solo più da servire con una spolverata di zucchero a velo, ma bisogna rispettare i tempi di riposo per non rovinarne la forma! Resisterete? 

Silvia Gullino

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