/ Eventi

Eventi | 23 gennaio 2020, 10:00

Quando il cioccolato ispira l’arte, una mostra in Fondazione Ferrero ad Alba

Dal 1° al 4 febbraio l’esposizione promossa dal Comité National Monegasque de l’Association International des Arts Plastiques auprès de l’Unesco à Monaco

Quando il cioccolato ispira l’arte, una mostra in Fondazione Ferrero ad Alba

La Fondazione Ferrero ospita, dal 1° al 4 febbraio, la mostra "Il Cioccolato, cibo degli Dei. Bianco, al latte e fondente, il cioccolato ispira gli Artisti A.I.A.P.", organizzata dal Comité National Monegasque de l’Association International des Arts Plastiques auprès de l’Unesco à Monaco.

La mostra, che ha il patrocinio dell’Ambasciata d’Italia a Monaco, è progettata e allestita dai designer Tullia e Paolo Canciani.
Il Comité, posto sotto la presidenza d’onore del principe Albert II, è stato fondato nel 1955 da Etienne Clerissi, architetto, pittore e scrittore con lo scopo di promuovere le arti visive, dando agli artisti la possibilità di presentare le loro opere pubblicamente, facilitando gli scambi con artisti di altri Paesi.

Grazie al sostegno del governo monegasco e della Direzione degli Affari Culturali di Monaco, il Comité dispone di un grande spazio, dove durante l’anno sono programmate mostre ed eventi. Proprio negli spazi di Monaco, nell’aprile 2019 è stata allestita per la prima volta la mostra dedicata al cioccolato, che oggi viene riproposta in Fondazione.

Gli artisti Aiap che hanno partecipato al progetto sono Olivia Blanchard, Christian Bonavia, Paolo Canciani, Michel Claret, Jean François Gaulthier, Viviane Marchioni, Daniel Menini, Moya, MaryLaure Pastorelli, Marie Pierre Scarton, Bolonie Shuhaibar, Wolf Thiele, Marie-Aimée Tirole, Silvia Venuti ed Elisabeth Wessel.

La mostra, a ingresso gratuito, sarà aperta tutti i giorni dal 1° al 4 febbraio, con orario 14.30-18.30.

Redazione

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium