/ Agricoltura

Agricoltura | 11 dicembre 2019, 14:12

Mercoledì Veg: oggi prepariamo crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino

Una ricetta semplice e sfiziosa, che abbina alla delicatezza della nostra zucca la consistenza dell’orzo e il gradevole profumo del rosmarino.

Mercoledì Veg: oggi prepariamo crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana è crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino.

Per arrivare “leggeri” al tour-de-force gastronomico delle feste occorre giocare d’anticipo. Ci prepariamo con una ricetta semplice e sfiziosa, che abbina alla delicatezza della nostra zucca la consistenza dell’orzo e il gradevole profumo del rosmarino. Una “coccola” calda e golosa per prepararsi al Natale con leggerezza...ma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 4 persone:

• 700-800 g di zucca di varietà Delica

• 1 porro di medie dimensioni (o 1 cipolla)

• 100 g di orzo perlato

• 1 rametto di rosmarino

• 1 cucchiaio di preparato granulare per brodo vegetale

• olio e.v.o

• sale q.b

• crème fraiche vegetale (a piacere)

Preparazione

• Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

• A parte, preparate il brodo vegetale utilizzando il preparato granulare.

• Affettate il porro o la cipolla e fate rosolare brevemente il tutto in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

• Bagnate con 8 dl di brodo e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.

• Togliete dal fuoco, frullate con il frullatore a immersione e, se necessario, versate ancora un poco di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

• Riportate la crema a ebollizione, unite l’orzo e proseguite la cottura per una ventina di minuti finché risulterà cotto. Durante la cottura, se necessario aggiungete dell’altro brodo.

• Regolate di sale e pepe e profumate con un bel pizzico di rosmarino tritato. Servite con qualche goccia di olio a crudo e, a piacimento, un cucchiaino di crème fraiche.

N.B: per dare un tocco di croccantezza al piatto, potete guarnire la crema con una manciata di semi di zucca.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di LaVoceDiAlba.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium