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Agricoltura | 04 dicembre 2019, 14:05

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le dolci e sane mele al forno

Con l’arrivo dei primi freddi cresce anche la nostra voglia di piatti che scaldano il cuore.

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le dolci e sane mele al forno

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia. La proposta di questa settimana è: Mele ripiene al forno.

Con l’arrivo dei primi freddi cresce anche la nostra voglia di piatti che scaldano il cuore. Nella ricetta di oggi sfruttiamo la dolcezza delle nostre mele unita alla croccantezza della frutta secca per realizzare un dolce semplicissimo e sano ricco di aromi e profumi che “traghettano” piacevolmente nella magia del Natale!

MELE RIPIENE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

• 4 mele rosse Cuneo IGP di varietà Fuji

• 1 arancia

• 1 limone

• 2 bicchieri di vino bianco

• 25 pinoli

• 50 g di gherigli di noci

• 30 g di uvetta

• margarina

• pangrattato e cannella a piacere

Preparazione

• Tagliare un quarto della parte superiore della mela e svuotarne l'interno. Liberare la polpa ottenuta dai semi e ridurla in poltiglia.

• Far sciogliere la margarina a bagnomaria

• Aggiungere alla polpa la cannella (a piacere), il pangrattato, lo zucchero, la margarina, l’uvetta, le noci, i pinoli, il vino bianco, il succo di un'arancia, la buccia ed il succo di un limone. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

• Riempire le mele svuotate con il composto ed infornare per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a circa 110-120°.

Redazione

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