Domenica 12 maggio è la festa della mamma. Avete deciso che cosa preparare? Una torta fatta in casa con le proprie mani sarà sempre il pensiero migliore. Come la ciambella alla panna, buonissima e facile da realizzare. In un’ampia ciotola montate 400 ml di panna fredda di frigo. Unite 3 uova, amalgamandoli uno per volta. Quindi, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di essenza di vaniglia e la buccia di un limone grattugiata finemente. Setacciate 270 g di farina con 180 g di zucchero e mezza bustina di lievito per dolci, unendoli lentamente all’impasto. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare, poi capovolgete il delizioso dolce alla panna su un piatto da portata, cospargete con zucchero a velo, guarnite con delle fragole e servite. Magari con un bel biglietto d’auguri fai-da-te. (Silvia Gullino)
In Breve
giovedì 28 marzo
mercoledì 27 marzo
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Economia
Agricoltura